Главная » Форекс » Вторник, Итоги дня на валютном рынке

Вторник, Итоги дня на валютном рынке

Доллар США значительно вырос против евро, обновив максимум 2018 года. Основным драйвером падения пары EUR/USD была новая волна повсеместного укрепления американской валюты в ответ на существенное повышение доходности 10-летних облигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,71%, на уровне 93,24, вблизи максимума 26 декабря 2017 года. Между тем, доходность 10-летних облигаций США сейчас составляет 3,091%. С начала сессии доходность выросла на 9,6 базисных пункта или на 3,2%.

Определенную поддержку доллару также оказали данные по розничным продажам. Министерство торговли США сообщило, что розничные продажи выросли с учетом сезонных колебаний на 0,3% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты ожидали такого же роста в апреле. Рост расходов в прошлом месяце был в основном широко распространен: магазины продуктов питания и напитков, а также продавцы одежды и аксессуаров столкнулись с наибольшим ростом продаж с прошлого года. Слабые расходы наблюдались в ресторанах и барах, которые снизились на 0,3% с марта. Продажи на АЗС в апреле выросли на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, что было обусловлено недавним ростом цен на топливо. Согласно официальным данным Администрации по энергетической информации США, средняя цена на галлон обычного бензина в апреле составляла 2,76 долл. США, что почти на 17 центов выше по сравнению с предыдущим месяцем и является самым высоким показателем с середины 2015 года. За исключением бензина и автомобилей, расходы выросли на 0,3% с марта. За исключением автомобилей и автозапчастей, продажи также выросли на 0,3%. Экономисты ожидали роста на 0,5% розничных продаж за исключением автомобилей. По сравнению с предыдущим годом, розничные продажи выросли в апреле на 4,7%.

Британский фунт сильно подешевел против доллара США, установив новый минимум 2018 года, но затем откатился на фоне частичной фиксации прибыли. Падение пары GBP/USD было обусловлено укреплением американской валюты и публикацией благоприятных данных по США. Между тем, инвесторы почти проигнорировали статистику по рынку труда Великобритании.

Британские работодатели наняли гораздо больше рабочих, чем ожидалось, в начале 2018 года, но рост заработной платы еще не ускорился, согласно опубликованным данным, которые оставляют Банк Англии в ожидании признаков того, что экономика готова к повышению процентных ставок.

Занятость выросла на 197 000 в течение первых трех месяцев этого года, что является самым большим скачком с конца 2015 года и намного превышает прогноз экономистов на уровне 130 000.

Ежегодный рост заработной платы, за исключением бонусов, ускорился до 2,9 процента за три месяца до марта после роста на 2,8 процента в феврале, сообщило во вторник агентство национальной статистики (ONS), как и ожидалось экономистами. Хотя это был самый большой рост с трех месяцев до августа 2015 года, он представлял лишь 0,4-процентное увеличение заработной платы в условиях, скорректированных с учетом инфляции. С учетом бонусов, общий рост заработной платы снизился до 2,6 процента с 2,8 процента за три месяца до февраля, как и ожидалось.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade