Главная » Форекс » Доллар торгуется около пятимесячного максимума по отношению к основным валютам

Доллар торгуется около пятимесячного максимума по отношению к основным валютам

Доллар торгуется около пятимесячного максимума против группы основных валют, так как всплеск контрольного десятилетнего дохода казначейских облигаций США выше 3% вновь вызвал ралли.

Доллар вырос с небольшими перерывами с середины апреля, поскольку ослабление напряженности на Корейском полуострове и движение Китая и Соединенных Штатов в целях предотвращения полномасштабной торговой войны позволили инвесторам сосредоточиться на преимуществах доходности, которыми пользуются Соединенные Штаты.

Рост доллара застопорился на прошлой неделе после более слабых, чем ожидалось, апрельских данных по инфляции в США, но восстановил тягу в одночасье, так как сильные американские потребительские расходы направили долгосрочные доходности казначейских облигаций США к семилетнему максимуму в 3.095%.

Доллар подскочил вчера после того, как Министерство торговли сообщило об апрельском росте розничных продаж в США на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что соответствовало ожиданиям экономистов.

Иена едва изменилась после того, как данные показали, что экономика Японии сократилась впервые за девять кварталов в январе-марте нынешнего год.

Валовой внутренний продукт Японии снизился в первом квартале 2018 года на -0,2% после роста на 0,1% (пересмотрено с 0,4%) в четвертом квартале 2017 года, говорится в предварительном чтении кабинета министров. В годовом исчислении с учетом сезонной коррекции ВВП Японии снизился на -0,6% после роста на 0,6% ранее (пересмотрено с 1,6%). Экономисты ожидали снижения показателя на -0,2%.

Австралийский доллар снизился до минимум вчерашней сессии после публикации данных по индексу заработной платы в Австралии, который в первом квартале 2018 года оказался слабее прогнозов, вызвав новые сомнения в способности заработных плат помочь увеличить расходы домашних хозяйств и инфляционное давление, а также вернуть федеральный бюджет в избыток.

По данным Австралийского бюро статистики (АБС), почасовой рост заработной платы, за исключением бонусов, вырос на 0,5% в марте, не оправдав ожиданий роста на 0,6%.

Заработная плата в частном секторе выросла на 0,47%, почти на том же уровне, что и в предыдущие четыре квартала. Уровень заработной платы в государственном секторе за тот же период вырос на 0,54%, по сравнению с 0,62% в декабре.

Несмотря на то, что данные за предыдущий квартал были снижены, ежегодный рост заработной платы в основном был неизменным на уровне 2,1%, как и ожидалось.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade