Главная » Форекс » Обзор финансово-экономической прессы: Источник: ЕС планирует перейти с доллара на евро при оплате поставок нефти из Ирана

Обзор финансово-экономической прессы: Источник: ЕС планирует перейти с доллара на евро при оплате поставок нефти из Ирана

DW

Телемедицина в Германии: что может Айболит из смартфона?

Немцы очень любят лечиться. В среднем каждый житель Германии ходит к врачу 18 раз в год. В Дании и Норвегии — для сравнения — только шесть или семь раз. Нигде в мире не глотают так много таблеток, не делают так много операций и рентгенов, всевозможных анализов и магнитно-резонансных томографий, как в Германии. На поддержание здоровья немцев ежегодно расходуется более 300 миллиардов евро. Это взносы в немецкие больничные кассы и дотации из бюджета.

Чрезмерна в Германии — в международном сравнении — и плотность врачей на душу населения. Но это — в городах, например, в Берлине, где открыть свою собственную практику врач может только в том случае, если коллега соответствующего профиля ее закроет, продаст или выйдет на пенсию. В немецкой провинции ситуация другая.

Игорь Коломойский: Порошенко хочет контролировать все телеканалы

Гость «Немцова.Интервью» — миллиардер, украинский бизнесмен, глава областной администрации Днепропетровской области в 2014-2015 годах Игорь Коломойский. В прошлом он был контролирующим акционером «Приватбанка», национализированного властями Украины в декабре 2016 года. Структурам Коломойского также принадлежат 43 процента в крупнейшей нефтедобывающей компании страны «Укрнафта» и телеканал «1+1».

В интервью Жанне Немцовой Игорь Коломойский назвал себя примером положительного и демократического олигарха и рассказал о мировоззренческих расхождениях с Петром Порошенко и судебных тяжбах вокруг «Приватбанка».

РИА «Новости»

Источник: ЕС планирует перейти с доллара на евро при оплате поставок нефти из Ирана

Евросоюз собирается перейти с доллара на евро при оплате поставок нефти из Ирана. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

«Я располагаю информацией, что ЕС намерен при оплате иранской нефти перейти с доллара США на евро», — сказал источник.

РБК

Открытие автомобильного движения по Крымскому мосту.

Ранним утром 16 мая было открыто движение легковых автомобилей по Крымскому мосту. ​Первыми там проехали местные жители, строители Крымского моста, ветераны, а также официальный представитель МИДа Мария Захарова.

Незадолго до открытия движения перед мостом собралось несколько сотен автомобилей. Со стороны Тамани первая колонна отправилась в 05.30.

Washington Post

Мост Путина в Крым иллюстрирует его власть — и слабую сторону его режима

«Владимир Путин открыл мост стоимостью 4 млрд долларов, напрямую связывающий Россию с Крымом. Это обеспечило ему пропагандистскую победу, вызвавшую осуждение Запада, и послужило очередной демонстрацией персонализированной системы власти», — пишет журналист The Washington Post Антон Трояновский.

Путин в джинсах и куртке шагал по российской стороне моста вместе с построившим его бизнес-магнатом — бывшим партнером президента по дзюдо Аркадием Ротенбергом. Затем он сел за руль и переехал Керченский пролив на оранжевом самосвале «Камаз», который выпускает госкомпания во главе с Сергеем Чемезовым — коллегой Путина по КГБ в Восточной Германии.

Информационно-аналитический отдел Teletrade