Главная » Форекс » Основные фондовые индексы Европы открыли день во флэте

Основные фондовые индексы Европы открыли день во флэте

Акции в Европе колебались около флэтовой линии в среду утром, в то время как инвесторы наблюдали за ростом процентных ставок на рынках облигаций.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 был почти неизменным, на уровне 0,07 процента, а основные сектора двигались в разных направлениях. Сектор основных ресурсов возглавил рост, поднявшись на 1,5 процента.

Что касается отдельных акций, итальянская фирма Saipem привела к росту в Европе, нарастив капитализацию на 8,2 процента. Это произошло после повышения рейтинга. Micro Focus потеряла часть своей первоначальной прибыли на открытии рынков, торгуясь чуть выше 8 процентов. Это произошло также после положительного обновления рейтинга акций. Alstom также вырос в середине утренних сделок, поднявшись на 5 процентов. Компания сообщила, что чистая прибыль выросла примерно на 60 процентов за финансовый год.

С другой стороны, Elior был на пути к худшему однодневному процентному снижению с ноября 2017 года, сообщает Reuters. Акции упали почти на 15 процентов после того, как фирма выпустила предупреждение о прибыли.

Участники рынка также переваривали вновь возникшую геополитическую неопределенность, связанную с Северной Кореей. По данным агентства Reuters, в среду после совместных военных учений между США и Сеулом страна отказалась от планируемых переговоров с Южной Кореей.

В то же время, инвесторы наблюдали за рынком облигаций после того, как доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 3,09 процента во вторник, что является самым высоким показателем за последние семь лет. Более высокая доходность означает более высокие затраты по займам для компаний и, следовательно, меньшее количество прибыли для дивидендов.

Согласно данным, инфляция в Германии упала на 0,1 процента в апреле по сравнению с предыдущим месяцем, но выросла на 1,4 процента по сравнению с предыдущим годом.

В своем последнем отчете о нефтяном рынке МЭА сообщило, что потенциальные сбои в поставках нефти из Ирана и Венесуэлы заставили трейдеров переключить свое внимание на геополитику, а не на фундаментальные факторы.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7724.81

1.83

0.02%

DAX

12999.37

29.33

0.23%

CAC

5549.02

-4.14

-0.08%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade