Главная » Форекс » Рост промышленного производства в Японии выше прогнозов

Рост промышленного производства в Японии выше прогнозов

Промышленное производство Японии выросло больше, чем первоначально было оценено в марте, показали итоговые данные Министерства экономики, торговли и промышленности.

Промышленное производство в марте увеличилось на 1,4% после рост на 2,0% ранее, хотя экономисты прогнозировали более слабый рост показателя на 1,2%.

Промышленное производство — показатель, отражающий объем производства заводов, фабрик и горнодобывающих предприятий Японии. Данный показатель привлекает к себе повышенное внимание, поскольку является основным индикатором силы и здоровья сектора обрабатывающей промышленности.

Рост поставок в марте был пересмотрен до 1,2% с 1%. Между тем, запасы выросли на 3,3%, медленнее, чем предыдущая оценка в 3,5%.

Коэффициент запаса вырос на 2,7% по сравнению с предыдущей оценкой в ​​3,2%.

В годовом исчислении промышленное производство в марте выросло на 2,4% после роста на 1,6% ранее. Экономисты ожидали более слабый рост показателя на 0,5%

Данные показали, что загрузка мощностей в марте выросла на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем и выросла на 0,6% по сравнению с предыдущим годом.

Информационно-аналитический отдел Teletrade