Главная » Новости » Сможет ли Litecoin стать лучшей криптовалютой 2018 года?

Сможет ли Litecoin стать лучшей криптовалютой 2018 года?

Конкуренция в даркнете растет с каждым днем. В скором времени лайткоин может стать самой популярной криптовалютой этого сегмента сети. Он прекрасно и быстро работает. Хотя лайткоин не обеспечивают полную безопасность и анонимность транзакций (пожалуй, самые важные требования для пользователей даркнета), интерес к нему постоянно растет.

Недавно несколько торговых площадок теневого интернета были вынуждены отказаться от биткоина из-за его недостатков и низкой анонимности. Сейчас покупатели и продавцы ищут подходящую замену. Значительное внимание приковано к Monero, однако эта криптовалюта унаследовала большинство недостатков биткоина. Кроме того, пользователи сомневаются в ее безопасности и анонимности.

Удивительно, но в настоящее время лайткоин отвечает за 30% транзакций в даркнете. Его доля намного выше, чем у любой другой альтернативной криптовалюты. Биткоин постепенно уходит из теневого интернета, и битву за его долю на рынке ведут Dash, Monero и лайткоин, причем последний лидирует с большим отрывом.

Некоторые действия пользователей в теневом интернете нельзя назвать этичными или легальными, однако тот факт, что они предпочитают лайткоины, говорит сам за себя.

Перспективы лайткоина в 2018 году

Эксперты считают, что в этом году у криптовалюты есть все основания выйти на новые высоты. По некоторым прогнозам, лайткоин подорожает до $500−600 — в несколько раз выше нынешнего уровня.

Есть несколько поводов для оптимизма в отношении лайткоина, и один из них связан с ростом биткоина и появлением новых производных финансовых инструментов. Можно с уверенностью сказать, что любые позитивные сдвиги в сообществе биткоина принесут пользу и лайткоину. Связано это не только с тем, что популярность биткоина способствует росту интереса к другим криптовалютам, но и с тем, что увеличение объемов операций в сети Bitcoin влечет за собой повышение комиссий и замедляет ее работу, вызывая переход на более простой и удобный аналог.

Кроме того, на Coinbase наблюдается существенный приток пользователей, а ведь популярность этой биржи растет с каждым днем. Она поддерживает три криптовалюты, одна из которых — лайткоин. Поскольку на Coinbase регистрируется по 100 тыс. новых пользователей каждый день, лайткоин взял большой куш.

Люди начинают понимать, что его сеть чем-то похожа на сеть биткоина, только быстрее и дешевле.

Сеть Litecoin предлагает своим пользователям отличное решение для осуществления быстрых операций с криптовалютой на основе блокчейн-технологий, а поскольку и та, и другая сейчас находятся на пике популярности, зачем упускать такую возможность? Вот почему люди предпочитают альтернативы вроде лайткоина проектам, которые требуют более глубоких исследований.

Решающая причина, чтобы пророчить светлое будущее лайткоину — повышенное внимание средств массовой информации. Быть на слуху — значит быть впереди других альтернатив криптовселенной в глазах общественности. О нем говорят все — художники, предприниматели, бизнесмены, врачи и даже спортсмены!

После нескольких лет закрепления в первой десятке криптовалют и транзакционных сетей, лайткоин, кажется, уверенно идет к достижению по-настоящему элитного статуса — однако для этого нужно еще расти и работать.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram