Главная » Форекс » Цены на жилье в Китае выросли в апреле

Цены на жилье в Китае выросли в апреле

Цены на жилье в большинстве городов Китая увеличились в апреле, свидетельствуют данные Национального бюро статистики.

Новые цены на жилье в 70 крупнейших городах Китая выросли на 0,5% в апреле после роста на 0,4% в марте.

Ежегодные цены на жилье в апреле увеличились на 4,7%, замедлившись после роста на 4,9% в марте.

На ежемесячной основе цены на жилье увеличились в 58 крупных городах Китая из 70 опрошенных правительством. Цены снизились в 10 городах и остались без изменения в двух городах.

Самый высокий рост цен на жилье был отмечен в Хайкоу и Санья на 1,9%, а самый резкий спад наблюдался в Анкине — на -0,3%.

По словам аналитиков, данные свидетельствуют о растущей дифференциации между рынками городской собственности по всей стране, с тонкой настройкой политики города в Китае.

«Это прекрасно иллюстрирует тот менталитет, который все еще распространен на китайском рынке недвижимости», — сказал Ян Юйцзин, директор по исследованиям в Институте исследований и разработок E-house в Шанхае. «Многие покупатели хотят покупать в городах, которые по-прежнему цены более низкие, тем более что возможности теперь ограничены в больших городах».

Рост цен в городах второго уровня в Китае, которые включают в себя большинство крупных провинциальных столиц и меньшие города третьего уровня, ускорился в апреле на 0,1 п.п. и на 0,2 п.п. соответственно, говорится в статистическом бюро. Это не дало реальных темпов роста.

Аналитики также указывают на политические и экономические события, которые привлекли новых инвесторов на рынки вдали от крупных городов Китая.

Информационно-аналитический отдел Teletrade