Главная » Новости » Почему цена на биткоин не имеет значения

Почему цена на биткоин не имеет значения

Эта технология требует нового мышления, особенно когда на ее основе начинают создаваться разные компании. Первые провайдеры электронной почты также неправильно понимали услугу, которую продавали в течение многих лет. Им было необходимо новое и верное мышление, в случае с биткоином оно тоже появится, из-за чего биткоин полностью раскроет свой потенциал и станет повсеместным.

Hotmail использовал технологии (браузер, электронная почта), чтобы предложить лучший способ доставки электронной почты. Идея использования почтового клиента, такого как Outlook Express, была заменена веб-интерфейсами и электронной почтой «в облаке», которая имеет множество преимуществ по сравнению с выделенным клиентом вашей почты в вашем локальном хранилище.

Биткоин, который трансформирует денежный обмен, не должен восприниматься только как онлайн-деньги. Считать биткоин деньгами столь же абсурдно, как думать, что электронная почта — другая форма отправки писем. Новый способ не только заменяет другой, но кардинально меняет способ отправки и получения сообщений. Это не просто замена или одномерное улучшение существующей идеи или услуги, а полная перестройка.

Как я уже объяснял ранее, биткоин — это не деньги. Биткоин — это протокол. Если вы это осознаете, то можете использовать биткоин в правильном контексте.

Каждая составная часть биткоина — это текст. Всегда текст и никогда не перестает быть текстом. Это факт. Будучи текстом, он защищен в соответствии с положениями о свободе слова конституций цивилизованных стран с гарантированными, неотчуждаемыми правами.

Если биткоин — это протокол, а не деньги, то создание фондовых и товарных бирж, имитирующих реальные деньги, не является единственным средством подтверждения его цены. Вы же не настраиваете электронную почту только для того, чтобы узнать стоимость этого сервиса, то же самое относится к биткоину.

Когда вы создаете электронное письмо в своей учетной записи Gmail и нажимаете кнопку «Отправить», сообщение проходит через вашего интернет-провайдера, потом через интернет, к ISP вашего получателя, а затем выводится на экран компьютера-получателя. То же самое происходит с биткоином, когда вы вводите деньги на одном конце сервиса, а затем отправляете биткоин получателю, без посредника для обработки перевода. Далее биткоин сделает свою работу по перемещению вашей суммы по всему земному шару получателю, ее нужно «замсчитать», т. е. превратить в деньги.

В механизме электронной почты после передачи полученное вами электронное сообщение передает вам информацию, оно представляет собой информационную запись, которая впоследствии архивируется. Биткоин выполняет такой же учет в блокчейне, хорошо отлаженный поверх него сервис будет хранить расширенные данные о локальных транзакциях, и чтобы стать получателем биткоина, вам нужен сервис или товары, а не сам биткоин.

Истинная природа биткоина — это мгновенный способ оплаты (несмотря на то, что это не деньги) в любой точке мира. Это не инвестиции, хранить валюту в надежде, что она станет более ценной, — это как сохранять электронную почту или PDF в расчете, что в будущем они вырастут в цене. В этом нет никакого смысла. Конечно, вы можете копить биткоины и следить за их ростом, но вам потребуется выдержка, чтобы выдержать бурные волны продажи и покупки, свойственные переходу к экономике биткоина.

Несмотря на то, что вы не можете дважды потратить биткоин и каждая монета уникальна, биткоины не имеют неотъемлемой ценности, в отличие от книги или другого физического объекта. Ошибочное восприятие биткоина распространилось потому, что он ведет себя как деньги и защищен от двойного списания. Неправильное понимание истинной природы биткоина замаскировало его двойственную природу, прежде всего цифровую, а не защищенную от двойного расхода.

Razzles. Сверху это леденцы, внутри них жевательная резинка. До того, как вы начали его есть, что это? Леденец или жвачка?

Биткоин — цифровой, со всеми присущими информации качествами, однако это не все. Он находится где-то между товарами физического мира и бесконечным цифровым миром информации, но имеет характеристики обоих пространств. Вот почему он до конца не понят, и вот почему нужен новый подход для разработки бизнес-процессов с его участием.

Все это объясняет, почему цена покупки биткоина на биржах не имеет для потребителя значения. Если стоимость покупки биткоина составляет 1¢, это не меняет количество денег, которая отправлены на другом конце перевода.

Чтобы понять мою мысль, попробуйте порассуждать следующим образом. Предположим, вы хотите отправить длинный текстовый файл другому человеку. Вы можете отправить его как есть, а можете сжать его с помощью zip. Уменьшенный размер файла может быть на 87% меньше оригинала. Если мы переносим эту механику на биткоин, коэффициент сжатия — это цена биткоина на бирже. Если биткоин стоит $ 100, и вы хотите купить что-либо в Индии за $ 100, вам нужно купить 1 биткоин. Если цена биткоина составляет 1 ¢, вам нужно 10 000 биткоинов, чтобы отправить в Индию $ 100. Они будут выражаться как коэффициенты сжатия 1: 1 и 10000: 1 соответственно.

То же самое значение в сумме $ 100 отправляется в Индию, независимо от того, перечисляете ли вы 10 000 или 1 биткоин. Цена биткоина не имеет значения для передаваемой ценности, также, как и файлы zip не «заботятся» о том, что внутри них. Биткоин и почтовый индекс — это немые протоколы, которые выполняют работу. Пока значение биткоина не равняется нулю, его коэффициент полезности будет таким же, что и при высокой стоимости.

Принимая это во внимание, становится понятным, что для обеспечения быстрой и беспрепятственной конвертации в биткоин и наоборот необходимы новые услуги, которые позволят ему функционировать сообразно своей природе.

Нынешние бизнес-модели бирж не соответствуют природе биткоина. Они используют модель фондовых, товарных и валютных бирж двадцатого века и накладывают это на биткоин. Взаимодействие с этими биржами становится нетривиальным, а для обычного пользователя непростым. В некоторых случаях после списания биткоина с вашего счета вам придется ждать поступления фиатной валюты до 7 дней. И это не ошибка бирж, это показывает реальные препятствия в работе биткоина.

Только представьте: вам отправляют письмо с другого конца света и вы уведомляетесь об этом, видя строку с темой в своем браузере. Затем вы обращаетесь к своему интернет-провайдеру, чтобы получить этот емейл, но вам нужно ждать семь дней для поступления сообщения в ваш физический почтовый ящик.

Сама идея совершенно абсурдна, между тем, это именно то, что происходит с биткоином, без каких-либо технических причин на то.

Понятно, что услуги, связанные с биткоином, необходимо переосмыслить в соответствии с истинной природой биткоина. Переформатирование сервиса — это нормальная часть предпринимательства, некоторые бизнес-модели потерпят неудачу, другие двинутся вперед к прогрессу.

По этой причине бизнес-модель зацикливания на цене биткоина на биржах не подходит для этого нового программного обеспечения, она просто не рациональна. Это как поместить дышащую метаном канарейку в шахту с кислородом, чтобы использовать ее как своеобразный детектор. Птица умирает, хотя воздух в шахте чистый, но шахтеры спешат эвакуироваться, оставляя залежи золота, думая, что могут погибнуть.

Дневные трейдеры, спекулирующие на биткоине из дома, вызывают колебания цены. Это искусственный сигнал, который не имеет никакого отношения к потребностям биткоина и его использования в качестве экономического инструмента, упрощающего торговлю.

Биткоин и его концепция пришли надолго. Поскольку число пользователей, загружающих клиент и использующих его, увеличивается, в конечном итоге будет достигнута критическая масса и начнется экспоненциальное распространение в интернете. Когда это случится, правильные бизнес-модели будут возникать спонтанно, поскольку они станут очевидными, также, как Hotmail, Gmail, Facebook, сотовые телефоны и обмен мгновенными сообщениями (вторая цифровая природа).

В будущем. Я полагаю, что немного людей продолжат спекулировать на стоимости биткоина, хотя технически это будет возможно и даже выгодно. Тем не менее логичнее будет использовать все преимущества, которыми обладает биткоин.

Одно можно сказать с уверенностью — скорость будет иметь значение в любой будущей бизнес-модели с биткоином. Стартапы, которые обеспечивают мгновенные транзакции, будут на волне успеха. Несмотря на то, что волатильность цены на биткоин неизбежно стабилизируется, поскольку сама по себе она бесполезна, его мгновенная конвертация в деньги или товары станет важной характеристикой любого бизнеса, основанного на биткоине.

Потребности бизнеса на основе биткоина создают множество проблем с точки зрения производительности, безопасности и нового мышления. Их решение откроет новые методы и программное обеспечение, которые мы пока и представить себе не можем.

Наконец, когда фиата уже не будет и транзакции фиат-биткоин прекратятся, все будет оцениваться в биткоинах, поэтому не будет никакой волатильности, ведь все будет продаваться и покупаться только за биткоины.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram