06.07.2022

sx4-ugra.ru

Новостной журнал

ФАС согласовала покупку бизнеса Fazer комбинатом «Коломенский»

Московский булочно-кондитерский комбинат подал ходатайство в антимонопольную службу вскоре после объявления финской Fazer об уходе из России. Компания производит хлебобулочные и кондитерские изделия

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

ФАС согласовала ходатайство Московского булочно-кондитерского комбината «Коломенского» о приобретении ООО «Хлебный Дом» (ранее ООО «Фацер»), сообщается в Telegram-канале ведомства. Такая сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке хлебобулочных изделий, считает регулятор.

Финский производитель хлебобулочных и кондитерских изделий Fazer в марте сообщила о приостановке всего экспорта в Россию, а затем объявила об уходе из России из-за конфликта на Украине. Fazer поставляла мукомольную продукцию, шоколад и конфеты под брендами Karl Fazer, Dumle и Geisha, объем экспорта в компании оценили в €12,5 млн в год.

Fazer прекратит деятельность в России Бизнес

www.adv.rbc.ru

На момент ухода у Fazer было три производственных площадки в Санкт-Петербурге и одна в Москве, на них работают около 2,3 тыс. человек.

www.adv.rbc.ru

Юридическое название компании в России было изменено на ООО «Хлебный Дом» («Хлебный Дом» — бренд, под которым компания выпускает хлеб и выпечку).

Ранее «Известия» сообщили, что «Коломенский» заинтересован в покупке «Хлебного Дома» и подал в антимонопольную службу соответствующее ходатайство. В середине апреля источник «Коммерсанта» рассказал, что Fazer ищет покупателей бизнеса в России и «Коломенский» является наиболее реальным претендентом. По данным источников издания, финская компания не устанавливала стоимость активов, а предлагала покупателям самим выдвинуть предложение.

Комбинат «Коломенский» существует с 1956 года и производит пшеничный хлеб, сдобные и слоеные булочные изделия, вафли. С 2007 года принадлежит девелоперской компании Sminex Алексея Тулупова.

Читайте на РБК Pro Pro Какие налоговые послабления граждане и компании получат в 2022-2023 годах Статьи Pro Айти не найти: что ударит по рынку труда сильнее отъезда программистов Статьи Pro О чем пишут российские блогеры и как бизнесу это использовать Инструкции Pro Рано или поздно вы окажетесь в «пузыре»: экс-глава BCG — руководителям Статьи Pro $2 тыс. за увольнение: как Zappos построила самую необычную стратегию Статьи Pro К чему приведет конфликт на Украине. Отвечают Рэй Далио и Кэти Вуд Статьи Pro Netflix рухнул на 45%, но хочет спастись рекламой. Покупать ли его акции Прогнозы Pro Работает ли аргумент «недружественная страна» в споре за зарубежный бренд Статьи

Источник: rbc.ru