06.07.2022

sx4-ugra.ru

Новостной журнал

Названы опасности редиса при определенных заболеваниях: Питание и сон: Забота о себе: Lenta.ru

Диетолог Плещева предупредила, что редис нельзя употреблять на голодный желудок

Фото: Jason Leung / Unsplash

Диетолог Анастасия Плещева назвала изданию «Москва 24» опасности употребления редиса при определенных заболеваниях. Она предупредила, что у этого овоща, помимо очевидных плюсов, есть и минусы: например, его нельзя есть на голодный желудок и при проблемах с ЖКТ.

Врач напомнила, что редис содержит много витамина С, который поддерживает иммунитет, а также участвует в синтезе коллагена и других важных биохимических процессах. Однако, по ее словам, в этом овоще также в большом количестве содержатся вещества, негативно влияющие на слизистую желудка.

Чтобы не навредить организму, диетолог рекомендовала с осторожностью есть редис людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями ЖКТ. Также врач посоветовала не употреблять овощ на голодный желудок, а есть его с маслом или сметаной, чтобы уменьшить агрессивное воздействие на слизистую.

Материалы по теме:«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»Сладкое, жирное и вкусное: как привычная пища убивает россиян17 декабря 2020«Калория торта ничем не отличается от калории шпината»Врач развенчивает популярные мифы о спорте и питании10 октября 2021

Страдающим от подагры врач рекомендовала и вовсе исключить редис из меню, так как в нем содержатся натуральные вещества, способные повышать уровень мочевой кислоты в организме. Кормящим матерям диетолог тоже посоветовала быть осторожнее с редисом, так как он вызывает повышенное газообразование.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина предостерегла россиян от чрезмерного употребления в пищу овсянки. По ее словам, злоупотребление этой кашей лишает организм полезных веществ.

Источник: lenta.ru