02.07.2022

sx4-ugra.ru

Новостной журнал

«Сидим без денег». Главное из пресс-конференции Петра Яна

Бывший чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян провел первую пресс-конференцию после поражения в реванше с Алджамейном Стерлингом в Екатеринбурге и рассказал о причинах поражения Стерлингу, об отказе выйти с флагом России, Тактарове и многом другом Читайте нас в Новости Новости

Петр Ян (Фото: Пресс-служба "Архангел Михаил")

Главные выводы о поражении от Стерлинга

«Бой со Стерлингом посмотрел один раз, только первый и второй раунд. Больше не смотрел. Это первый бой, который я не смотрел и после боя не пересматривал. Пока нет желания его разбирать. Понимаю, что это индивидуальный вид спорта, винить можно только себя. Со своей точки зрения, на тот момент поединок только закончился и по тем ощущениям, которые были в бою, я думал, что выиграл. По сей день я не сказал бы, что проиграл тот бой, но и не скажу, что выиграл. До сих пор нахожусь в непонятном состоянии. Понимаю, где допустил ошибки во втором и третьем раунде»

О превосходстве в четвертом и пятом раунде поединка

www.adv.rbc.ru

«Я дрался пятираундовые бои. Четвертый и пятый считается более чемпионскими. В России они больше оцениваются с точки зрения общей картины поединка. Взять второй и третий раунд Стерлинга. Да, он пытался, но я не скажу, что он нанес мне какой-то серьезный урон, нежели в четвертом и пятом раунде. После пятого раунда я чувствовал, что одержал победу»

О словах Сергея Харитонова и предложении «меньше болтать языком»

Российский тяжеловес Сергей Харитонов назвал справедливым поражение Яна в бою против Стерлинга.

«Надо больше тренироваться, а не языком болтать. Петя проиграл бой в одну калитку. Четвертый и пятый раунды незначительно выиграл. Второй и третий полностью за Стерлингом. Первый отдали чемпиону — Стерлингу. Раздельное решение, справедливое», — сказал Харитонов.

«После ситуации с Сергеем Харитоновым ему вообще не стоит открывать свой рот и что-то про меня говорить. Какие-то дешевые словесные перепалки»

Секундант Петра Яна оценил готовность Штыркова перед боем с Колобеговым Единоборства

О недооценке Стрелинга перед реваншем

«Не было недооценки соперника. Со спортивной точки зрения понимал, что нельзя недооценивать соперника. Они хорошо подготовились. Повторюсь, я проиграл себе. Ошибки, которые я допустил, — это мои ошибки. Второй поединок, много глупостей наделал. Это мой путь. Путь единоборств он такой — сегодня ты на коне, завтра другая ситуация. Считаю, что я еще молод. У меня все есть, чтобы бить, возвращаться, побеждать»

Петр Ян и Алджамейн Стерлинг (Фото: Global Look Press)

О давлении из-за огромного резонанса вокруг боя и трэш-токе со Стерлингом

«Не было такого, чтоб я думал, что сейчас выйду и размажу его. Все эти диалоги надо как-то поддерживать, отвечать на гадости. Такой бизнес. Прекрасно понимаю, для чего это делается. Болтать можно много. Я подошел к нему без камер, он сказал: «У тебя скоро бой, сосредоточься на нем». Через два часа встречаю его, где камеры, он выбежал на меня с криками «держите меня»

О предложении Олега Тактарова быть в команде Яна на бой со Стрелингом

«Стилистика и база поединков Олега Николаевича отличается. Я стараюсь минимизировать количество самбо, так как не являюсь базовым борцом. С точки зрения советов, у нас есть с ним контакт. В плане углового не могу точно сказать»

О переломном моменте в поединке

«В четвертом и пятом раунде я не дал Стерлингу себя переломить, хотя были попытки. Я не дал ему за себя зацепиться и занять позицию. В первом бою у него не получилось законтролировать, занять свою сильную позицию. Я чувствовал, что он плотно меня контролирует и в этой позиции хорошо себя чувствует. Мне было не так просто выбраться»

Об отказе выйти с российским флагом

«До турнира с флагами не разрешали выходить. Никто не говорил, что запрещаемся выходить с флагами. Ситуация была такая, что на трибунах просто освистывали. Сделали так, чтобы он провоцировал публику. Все знают, откуда я, просто избежали провокационного момента. Уже был турнир, где запрещали выходить с флагами. Решили, что так будет лучше»

Петр Ян (Фото: Getty Images/Fotobank)

Петр Ян назвал «определенным этапом» поражение от Стерлинга в UFC Единоборства

О принятии Стерлинга как чемпиона UFC

«Не воспринимаю его как чемпиона. У меня с ним затянулись два противостояния. Не сказал бы, что он сделал что-то чемпионское, что в первом, что во втором поединке. Он тоже молодец, что верит в себя и визуализирует. Но пока не могу считать его чемпионом»

О клоунской натуре Стерлинга

«Он не может перестать быть актером, как минимум потому, что он учился на него. Это с ним на всю жизнь. Клоунское в нем тоже есть. Это же не плохо. Колуны тоже бывают веселые»

О главном преимуществе Стерлинга

«Ничего сверхъестественного он не делает. Просто умеет контролировать в этой позиции. Опять же, чтобы понять, нужно этим заниматься, попасть в эту позицию»

О сопернике в следующем поединке

«Не рассматриваю никого, кроме топ-5 рейтинга»

О будущем в UFC и продлении контракта

«Я там пока надолго. У меня еще пять боев, которые нужно исполнить. Продление контракта пока не обсуждали»

Петр Ян спорным решение судей уступил Стерлингу в бою за пояс UFC Единоборства

О следующем поединке Стерлинга

«Нет, не буду топить против Стерлинга в его следующем бою. Я как-то к этому равнодушен. Для меня это спорт, в котором побеждает сильнейший. В моих понятиях нет такого»

О пресс-конференции перед реваншем со Стерлингом

«Я не понимал, что происходит. Понимал, что они провоцируют своими выкриками. Сидеть, отвечать на это словами такими же или выкриками не хотел. Не хотелось создавать кашу»

О взаимодействии с американскими журналистами

«Я не нацелен на какую-то публику. По большому счету, я и американской публике ничего не даю. Есть обязательства в UFC, с кем поговорить, я это делаю. Почему минимизировал это? Мне так комфортнее. Тренируюсь, занимаюсь своими делами. Через месяц после боя не хотел никому отвечать. Возможно, это неправильно»

О лучших бойцах в UFC

«Много бойцов. Например, мне всегда Ти Джей Диллашоу импонировал. В принципе, много ребят. Жозе Альдо вообще красавец. Он побил очень много топовых ребят. Научился вкладываться в вес, готовиться. Он проиграл мне в боксе — начал оттачивать его. Он уже очень долго дерется, мне нравится, как он выступает. Думаю, скоро подерется за пояс»

О планах развиваться в майнинге

«Майнинг пока не получается. Если будет место где-то с электричеством подешевле — поставим»

Петр Ян (Фото: Пресс-служба "Архангел Михаил")

О проблемах ввоза гонорара от боев в Россию

«Есть проблема, чтобы ввозить деньги в Россию, сидим без денег. Есть проблемы. Нужно время на все»

О будущих отношениях со Стерлингом

«У меня нет категоричности к нему. Если мы где-то пересечемся, возможно, разойдемся, возможно, подеремся, может, мимо пройдем»

Источник: sportrbc.ru