03.07.2022

sx4-ugra.ru

Новостной журнал

В Англии отклонили заявку миллиардера на покупку «Челси» за $5,3 млрд

Глава химической компании INEOS Джим Рэтклифф в последний момент подал заявку на покупку футбольного клуба, но ее сразу же отклонили Читайте нас в Новости Новости

Джим Рэтклифф (Фото: Global Look Press)

Банк Raine Group, осуществляющий надзор за продажей «Челси», отклонил заявку британского миллиардера Джима Рэтклиффа о покупке лондонского футбольного клуба. Об этом Bloomberg заявил Том Кротти, директор британской транснациональной химической компанией INEOS, которой владеет Рэтклифф.

«Raine сразу же отклонил нашу заявку, но мы будем продолжать напоминать людям, что мы все еще здесь. Мы продолжим взаимодействовать с фанатской базой», — сказал Кротти.

Times сообщила о риске срыва продажи «Челси» из-за долга Абрамовичу Футбол

www.adv.rbc.ru

29 апреля стало известно, что Рэтклифф в последний момент подал заявку на покупку «Челси» за £4,25 млрд ($5,3 млрд).

Рэтклифф также владеет французским футбольным клубом «Ницца». Forbes оценивает его состояние в $15,2 млрд. Рэтклифф пытался приобрести «Челси» еще в 2018 году за £2 млрд, но получил отказ.

На «Челси» претендуют три группы инвесторов: консорциум совладельца «Лос-Анджелес Доджерс» Тодда Боэли, консорциум Мартина Бротона и Себастьяна Коу, которых поддерживают владельцы клуба НБА «Филадельфия», и совладелец «Бостон Селтикс» Стив Пальюка с партнерами.

Bloomberg назвал трех претендентов на покупку «Челси» у Абрамовича Футбол

Каждую заявку оценят Роман Абрамович и правление «Челси», после чего банк Raine, занимающийся продажей клуба, направит выбранного претендента правительству Великобритании на утверждение.

«Челси» с 2003 года принадлежит Абрамовичу. В конце февраля 2022 года он заявлял о передаче полномочий по управлению клубом попечителям благотворительного фонда «Челси», а 2 марта объявил о намерении продать команду.

Правительство Великобритании 10 марта ввело против Абрамовича санкции, которые подразумевают в том числе заморозку активов. Из-за этого продажа клуба была приостановлена. 12 марта АПЛ отстранила российского миллиардера от управления клубом. «Челси» была выдана лицензия на продолжение деятельности с ограничениями, которые уже неоднократно пересматривались.

Источник: sportrbc.ru